目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了配合自己的交易週期,未來每週末寫一篇當週盤勢分析。可以練練功之餘也能讓大家討論。

先講大盤分析,並提供脫歐後的各項影響給各位參考。

從六月初就為全球帶來激烈的討論-英國脫歐公投』,最後結果終於在6/24日出爐,是令人跌破眼鏡的脫離歐盟。在公投前一天歐美股市都還大漲,代表多數仍認為會留歐,還記得「人多的地方不要去」這句話嘛!不過事情既然發生,該做的還是得做

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getImage.jpg

最近投資績效不如預期,把自己的步調放慢些,也調整一下投資策略。今年目標能夠讀完30本書,趁這段時間好好充實自己,也能跟大家分享心得!

今天要介紹的書是「有錢人的用錢習慣就是和你不一樣」,看完之後讓我思考並獲得不同的思維!

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

nothing-1394845_960_720.jpg

    前陣子有朋友來問我如何開始投資股票,我建議第一步應從學會財報開始下手。過了一個月後,他很開心地說把我推薦他的幾本財報書都看過了,也頗有心得,並且找了幾間公司準備進場投資。再過一陣子,卻來跟我抱怨說,看財報沒有用,買了幾間「財報不錯」的公司,卻沿路往下跌。花了一些時間詳聊後,才發現不是財務報表的問題,而往往是投資人本身陷入財務報表的迷思!這些迷思又該如何去解讀呢?

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼