目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

很多朋友在這個時間點問我什麼股票可以安心抱著過年、什麼股票是二月必漲股等。我仍建議朋友們要增進財報分析的功力,準備迎接下一次交易的機會來臨,才是最重要的!

介紹給大家黃國華的財報分析書。是老牛自己看了許多本財報分析的書籍中,但是讀完後,有種醍醐灌頂、豁然開朗之感。原來這些財務指標並不是如此艱深難懂的名詞、更不是難以親近的敵人。財務數據是我們最忠實可靠的戰友,帶領我們攻上獲利的最高峰!將本書推薦給初入股市的投資人,希望能夠縮短認識財務指標、分析解讀的歷程,更能應用於投資實戰上!

(請點選文章以閱讀更多內容…)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(圖片來源)

最近盤勢跟之前「川普當選」時所預想的一樣,當時研判「台股在景氣回升及年線8921支撐下,多頭應仍有機會反攻」。而後在當天大跌近300點之後,盤勢穩住之後台股續創新高來到9400點的位置。而在確定升息之後,外資這波大賺400點之後已經去度假了。盤勢在量縮之下,呈現高檔震盪。

十二月底時買進了四本新書,施承孝的「籌碼K線」、麥克連的「追籌碼賺1億(2)」、李華驎的「公司的品格2」、及王力群的「機械操盤法」,這幾本書中所著重的重點都不盡相同,有關籌碼分析、公司誠信、交易系統等內容。大都是老牛自己在投資理財上所需精進之處,趁機好好從書中學個一招半式,必定對未來有所獲益。新的一年仍要努力持續地充實自己,屆時再與各位分享心得哦!

 (有關這幾本書的介紹請點選文章以閱讀更多內容…)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼