目前日期文章:201709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們都知道巴菲特曾在航空、石油、紡織業等投資失敗,但為何其資產仍以穩健且迅速的增長,事實上是他們處理風險的能力讓他們安然度過危機!本文讓我們藉由「為什麼要談風險」、「甚麼是風險」及「如何建構低風險的投資組合」來了解風險控管的重要性,這樣才能跟股神一樣『安心賺穩穩賺』!

(請點選文章以閱讀更多內容…)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在年輕人不敢進股市,主因是被金融海嘯給震撼到,事實上即便是金融海嘯前買進台灣500050),近十年的年化報酬率仍比定存好上數倍。而在股市持續生存下來,資金或操盤心法都不是最重要的,而是具有正確的投資理財觀念,才能穩定賺進財富。闕老師藉由其金融閱歷及實戰經驗來告訴年輕人在學校所沒教的投資理財觀念。本書推薦給年輕人及尚未開始進行投資的朋友閱讀。

 (請點選文章以閱讀更多內容…)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

(圖片連結)

在各位朋友的大力支持下,粉專人數從去年底的1000人又大幅成長了5倍,突破5000人的里程碑。部落格瀏覽人數將近20萬,正朝向百萬部落客目標前進,並且平均每日500/次閱覽。今年老牛的三個「5」大目標,僅剩每月要有5篇高質量文章出爐,尚未達標。主因是老牛是以整理實實在在的財報數據,經過重整分析後,最終將結果轉化成可解讀的文章內容。相較之下,會花上較多時間。請見諒~

今年也在『共享理財觀』的正向循環中也學習到不少,在求知過程中導正許多理財觀念並建立『抱緊處理』的投資架構。未來也繼續與各位分享所學所聞,並且在商周及智富上專欄將知識分享給更多人。「挑戰讓生命充滿樂趣;克服挑戰讓生命充滿意義」,老牛未來也將嘗試各項不同的挑戰!

仍舊萬分感謝~希望各位能以「按讚」、「分享」及「點廣告」來繼續支持老牛,持續與各位分享交流[老牛說書][投資分析][產業趨勢]等理財資訊並且一起加入討論,一同樂活股海!讓大家都能成為《賺股利也贏價差》的股海贏家!

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()