目前日期文章:201710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到有其他社團有人發問以「基本面分析」時發現不錯投資標的目前已低於便宜價時,發問大家會參考「技術面分析」中均線指標出現何種訊號時則可以買進?有一派是認為基本分析不應參考技術分析指標做為買進參考。我們以尊重每個人都有自己的交易系統及評估指標。但這裡想與各位分享我的看法。

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(華盛頓橫渡德拉瓦河)

 成功,不是你所站的位置,而是你要去的方向

上個月赴紐約觀光時,特地安排前往世界三大博物館之一的大都會博物館參觀,大都會博物館館藏近百萬件各類藝術品,每年也都有超過百萬的參觀人次。漫步在一望無際的作品中時,老牛被這幅《華盛頓橫渡德拉瓦河》所深深吸引,此幅畫作是講述華盛頓在獨立戰爭時期,最具關鍵影響的一場突襲行動,在寒風凜冽的天氣下,士兵鑿冰過河且疲憊瑟縮地划著槳,在此不利因素下,華盛頓仍然是以沉著穩重的態度來面對即將來臨的大戰,並且秉持著終能成功的信念,成功的扭轉後續情勢。而我們在「投資理財」的戰役下,面對種種內外因素交互影響下,我們要如何堅定信念並且朝向勝利的航道前進。

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:

今年年中蔡總統至參訪新日光模組廠,足以顯見政府在再生能源與能源轉型的決心。而台灣規劃於2025年提升再生能源發電占比達20%,其中太陽光電累積裝置容量目標為20GW,可確保穩定的國內市場。

新日光(3576)、昱晶(3514)與昇陽光電(3561)3家太陽能廠於16日宣布合併成立「聯合再生能源」,創國內太陽能產業史上最大規模合併案,將挑戰全球第二大太陽能電池業者。依三家公司淨值、經營績效,以及過去102030個交易日平均價,作為換股計價基礎,換股比率為昱晶1股換新日光1.39股及昇陽科1股換新日光1.17,未來視情況再調整,預計在明年第3季完成。

本文整理太陽能產業概述、SWOT競爭力分析、3家公司過去經營績效及年報資訊,告訴大家其前世今生及未來挑戰,供各位參考。

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

放空除了會影響交易情緒外,更有七個原因使得交易風險變高,放空期間總會膽顫心驚影響交易情緒,較容易做出錯誤的決策。最常見的軋空便發生在除權息、低成交量、低價格波動與法人持有比例高的股票上。面對空頭的來襲,建議採用減碼來因應即可,寧願空手,也不去放空!

(請點選文章以閱讀更多內容…)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()