股利推估_New_柔焦.png

《一再投資,不要讓你的利潤空閒著!》

2018年金融股的獲利全數出爐,原本上半年大賺1877億的歡樂氣氛,在下半年出現亂流結果逆轉敗,更有六家金控在12月單月出現虧損,金融股在2018年的整體獲利較比2017年微幅衰退1%

經過保守推估今年大部份的金融股仍可發出不錯的股利,其中有4家金融股的現金殖利率高達5%以上,還有老牛最愛的會發股票「有吃又有拿」的金融股,歡迎進來挑選心有所屬的的金融股哦!

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

部分圖_遮罩.png

《研究股票價格不是一門科學,而是一項哲學》

今年熱門文章《20187%高殖利率定存股,搶先抱緊處理!》中使用基本的財務指標所選出現金殖利率會超過7%的個股,經統計後清單中報酬率最高前三名為華祺(48.7%)、根基(45.6%)與堡達(35.7%);報酬率最差的前三名為被收購而下市的帛漢(-38.1%)、茂訊(-22.4%)與大億(-19.7%)。在大賺小賠的情況下,投資組合之平均現金殖利率高達7.8%,而整體投資組合的報酬率平均恰好也為7.8%,相對已高於大盤的1.5%報酬率。

今年我們也採用同樣的選股策略找出137%高殖利率個股,作為2019年的高殖利率成長及價值兼具定存股清單,建議各位投資朋友利用選股結果來建立專屬的投資組合。

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

零股投資術.png

前陣子證交所告訴大家盤中零股交易最快要在2020年後才能上路,許多小資族可能還不清楚「零股交易」是什麼?其實就是讓小資族能夠拿小錢就能投資好公司,不僅要領紀念品、拿公司配出的股利股息、還要賺價差。

其實老牛之前也寫過幾篇零股投資的文章(家政婦定存股航向財務自由的新大陸)來推薦小資族投資零股。希望藉由這篇小資族必學的「零股投資術」能讓各位深入了解更多零股投資理財哦~

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《學習本無底,前進莫徬徨》

【前言】

身邊有許多朋友常會說自己是投資新手,請我推薦投資理財的書籍。老牛建議先建立正確的投資心態,再從財報分析的書開始慢慢學習如何找出好公司來投資,之後再來看技術分析或籌碼分析的書來找買進及出場的時機,然後建立自己的交易系統。

以下推薦的書單都是老牛認為的一時之選,有興趣的朋友也可以直接前往『老牛說書』查看更多心得或點選書目進去查看目錄內容,有興趣再買書回去看!

雖然說書櫃上還躺著很多好書,不過還是歡迎各位朋友推薦不錯的書給我,本書單會持續更新哦~

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書%26;作者.PNG

這本書的內容相當吸引我,主要原因是書中內容跟我這幾年年進行投資理財心得分享有很大的關聯,雖然我們都是以「興趣」作為開頭,不過我花的時間成本與收益遠不成正比。而作者年紀比我小上許多,卻早已了解「興趣」、「工作」與「收入」之間的聯繫,並且將其道理整理的有條不紊加以實現,的確是相當佩服!推薦給那些想結合興趣樂在工作的朋友們~

 

書中仍有許多寶藏等著你去挖掘,若有興趣購書深入研讀,可前往博客來:花掉的錢都會自己流回來 (現正特價79折哦!!!)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

買股致富_合成.png

早先悅讀過《非常潛力股》就對這位「成長型投資之父」相當景仰,最近拿到這本《買股致富》後迫不急待地就拿出來悅讀,與「抱緊處理」的投資風格相比的確有許多相符之處;即使我們所處的時空與作者完全不同,也值得參照其投資心法。推薦給各位一同學習成長股投資之道!接著與各位分享閱讀此書的心得及看法~

書中仍有許多寶藏等著你去挖掘,若有興趣購書深入研讀,可前往博客來:

買股致富 (現正特價79折哦!!!)

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LOGO.PNG

《別用便宜價買爛家具,要以合理價買最好的家具》

你知道嗎2018年加權指數跌了8.6%,有103間的上市公司宣布執行庫藏股;而櫃買指數跌了16.8%,有100間的上櫃公司宣布執行庫藏股?庫藏股究竟是什麼?到底要去哪查詢庫藏股的執行結果呢?

老牛會先舉出幾個不良庫藏股的案例嚇嚇大家,再拿2019年高殖利率定存股中的一檔股票,觀察過去執行庫藏股的狀況及股價變化,結果過去在短期間的確明顯出現超額報酬,剛好最近公司又宣布執行庫藏股,後續將會如何就讓我們繼續看下去~

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

銀行股_首圖.png

《成功的投資需要按兵不動》

既然昨天看了「回顧2018金融股表現,你的漲了嗎?,就讓我們再來看看銀行股的表現。相較於金融股來說,許多銀行股是小資族的喜歡投資的族群之一,主因是他們也是用錢賺錢、獲利及配息都穩定的公司,另一個原因就是它們的股價普遍都是10元左右,算是小資族好入手的股票。

不過今年的銀行股像是兩樣情,有一檔漲幅超過20%、反倒另一檔則是跌幅超過20%,要不要未看先猜一下。快進來看看你的銀行股表現如何吧~

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金融股.png

《行船時,借助潮汐的力量比用手划速度來得快》

2018年收盤前來了一個大封盤大紅包,金融股也成為拉抬的標的之一。就讓我們來看看今年金融股的漲跌幅,居然有一家金融股連續兩年都漲了10%,而國泰金雖然穩站絕對獲利王,但股價今年卻跌了12.2%,你要猜猜看還有哪一家公司今年跌幅也超過10%嗎?進來看看你的金融股表現如何吧~

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

wpg_logo_zhtw_2015.png

《單調卻能重複的力量即是穩定獲利的保證

一直以來都知道大聯大(3702)是滿多人推薦的定存股,不外乎獲利穩定配息高及殖利率5%以上。不過近半年來的股價從44元跌至36元附近,主要當然還是外資對半導體的景氣趨於看淡,所以半年來持續倒貨,同為半導體供應商的文曄(3036)的股價也是呈現下跌趨勢。

今天仍讓我們把注意力放在亞太區最大的半導體通路商-大聯大的身上,在今年宣布減資後或許能從中尋得投資的機會哦!

 

 

文章標籤

老牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()